Понтонная переправа на автодороге Одесса-Черноморск не решит проблему, которую раз и навсегда решил бы достроенный мост, открытие которого, при наличии финансирования, может состояться уже будущей весной.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал в парламентских кулуарах народный депутат Украины Сергей Колебошин

По словам нардепа, для того, чтобы достроить уже более чем наполовину построенный мост, необходимо более 50 миллионов гривен.

Есть определенные вопросы, например, к одесской Службе автомобильных дорог, почему этот мост находится на балансе коммунальном, а не на балансе Службы автодорог, поскольку содержать этот мост, особенно через несколько лет его эксплуатации, это будет большая нагрузка именно на местную власть. Но, тем не менее, мост более чем на 50% уже построен. И для меня сейчас задача – выбить эти деньги, – рассказал нардеп.

По его словам, данный вопрос уже поднимался на уровне Кабмина.

Мы общались с министерством, с министром – все всё понимают. Но есть некоторые законодательные препоны. Мы можем сколько угодно этот понтон ремонтировать и через год, и через два, но если мы не построим этот мост, эта ситуация будет повторяться. Поэтому для меня стратегическая задачанайти деньги, чтобы достроить этот мост.

Нардеп подчеркнул, что речь идет о сумме, превышающей 50 миллионов гривен. Кроме того, еще часть средств должна быть выделена из местного бюджета Черноморска, а возможно и из других источников.

По срокам мне трудно сказать, надо общаться с подрядчиком. Но мы понимаем, что, в любом случае, там осталось не так много. Если будет финансирование, я уверен, весной этот мост может быть достроен, – считает народный депутат Украины Сергей Колебошин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии