Министерство здравоохранения планирует провести выборы на должность ректора Одесского Национального медицинского университета, в котором больше года длится борьба за эту должность, сопровождающаяся судебными тяжбами.

Об этом в интервью для "LB.ua" сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Одесского медина, министр заявила, что выборы ректора – это единственный возможный вариант решения сложившейся ситуации.

По Одессе ситуация такова, что единственный и возможный вариант пока – это провести новые выборы ректора. Такое вот "соломоново решение". Там уже множество судебных решений и очень далеко все зашло. Однако, существует судебный запрет вмешиваться в ход выборов. Сейчас есть задержка по зарплатам и стипендиям. Думаю, что уже достаточно, – пояснила Скалецкая.

Как сообщала USIonline.com, Одесский медин объявил тендер на 13 миллионов гривен: на этот раз ремонт и реставрация Анатомического корпуса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии