Администрация морских портов Украины требует от "Евротерминала" обеспечить бесплатный проезд в порту через его площадку и согласовать специальный на то договор.

Об этом сообщает пресс-служба порта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это обеспечит выполнение рекомендаций Антимонопольного комитета Украины и поручения президента Украины Владимира Зеленского о прекращении нарушений антимонопольного законодательства со стороны ООО "Евротерминал", - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Глава предприятия добавил, что город пока не согласовал альтернативную дорогу в порт, но отдал ООО "Хаджибей-2" землю под дорогу в порт через частную площадку "Евротерминал".

Ранее на сессии депутаты согласовали только одну дорогу в порт, которую будет строить компания близкая в мэрии – она пройдет параллельно Хаджибеевской дороге и войдет на площадку "Сухой порт" "Евротерминала".

В мэрии утверждают, что смысла в альтернативной, портовой дороге, нет.  Но по данным УСИ проезд по части "Евротерминала" несопоставимо выше, чем по портовым дорогам.

Речь идёт о 6,6824 гектара для ООО "Хаджибей-2" под строительство, обслуживание и ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на 49 лет.

Его учредителем значится ООО "Очаково-Украина" через учредителя Олега Аленченко она связана с рядом других фирм. Так, к примеру он числится в подписантах фирмы ООО "Рыболовецко-рекреационный центр "Дунай". Эта фирма зарегистрирована по адресу Генуэзская, 1А как и фирмы ООО "Эскадор", "Ростдорстрой" и ряд других фирм, связанных с депутатами промэрской фракции "Доверяй делам", в том числе членом бюджетной комиссии Юрием Шумахером.

Как сообщала USIonline.comдепутаты согласовали только одну дорогу в порт: через площадку Евротерминала.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии