Десантный корабль ВМС США USNS Yuma вновь зашел в Одесский порт в четверг, 19 сентября.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на"Думскую", в акваторию порта десантный гигант зашел в 8:30 утра в сопровождении катера Морской охраны Госпогранслужбы Украины. В 10:30 USNS Yuma пришвартовалась у причала 1-К.

Войдя в Черное море сутками ранее, американский корабль первым делом направился в грузинский порт Поти, однако, по непонятным причинам, ему не позволили зайти в территориальные воды Грузии. После 10 часов ожидания десантный транспортник направился в Одессу.

Отметим, что это уже второй визит новейшего военного катамарана в Одесский порт. Впервые "USNS Yuma" посетил Одессу 29 июня накануне учений "Си Бриз-2019", доставив в Украину оборудование и технику для будущих маневров. Цель нынешнего визита пока неизвестна.

Досье USIonline.com

USNS Yuma — восьмой по счету экспедиционный быстроходный транспорт класса Spearhead. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров, водоизмещение 2400 тонн. Корабль может разгоняться до 43 узлов или 80 км/ч. USNS Yuma способен принять на борту более 300 морских пехотинцев, и более 500 тонн снаряжения, включая танки "Абрамс" и вертолет. Осадка в 4 метра позволяет кораблю действовать в условиях мелководья.

Как сообщала USIonline.comукраинские морпехи прибыли в Румынию на международные учения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии