Служба безопасности Украины выявила механизм разворовывания средств госпредприятия "Морской торговый порт "Южный".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Разворовыванием средств госпредприятия занимался один из его работников, который присваивал деньги во время поставок в порт тепловозов.

В 2018 году руководство порта заключило договор на поставку двух тепловозов за 26 миллионов гривен и перевело поставщику половину этой суммы в качестве аванса. Как было установлено, реальная стоимость тепловозов составляет всего 3 миллиона гривен, поскольку перед поставкой в Украину они были списаны с баланса железной дороги одной из стран бывшего СНГ в связи с неудовлетворительным техническим состоянием.

Фото: СБУ

Более того, передача тепловозов порту Южный, запланированная на октябрь прошлого года, до сих пор не состоялась. Средства государственному предприятию также не вернули.

Противоправные действия злоумышленников привели к снижению конкурентоспособности госоператора и уменьшению доходов и отчислений в бюджеты всех уровней.

Во время проведения обысков в офисах порта, коммерсантов и по месту жительства фигурантов производства была изъята документация, подтверждающая факт преступления. Открыто уголовное производство по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

Как сообщала USIonline.comв Измаиле СБУ задержала оружейных торговцев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии