На остров Ермаков, в Дунайском биосферном заповеднике, где недавно появились индийские водяные буйволы, завезли африканских львов. В заповедной зоне также стали возводить капитальные сооружения - вольеры для хищников.

Фото африканских львов, завезенных в заповедную зону на Дунай опубликовал эколог Иван Русев, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фото: Иван Русев / Facebook

Фото: Иван Русев / Facebook

Среди зверей и африканские львы – животные, не являющиеся аборигенными. Для какой цели завезены такие хищные африканские животные?, - отметил Иван Русев.

По слова эколога, строительство ведется незаконно и не предусмотрено проектом организации территории заповедника.

Увидев такое противозаконное строительство, я попытался поговорить с директором заповедника Волошкевичем А.Н. и прояснить ситуацию. Однако, Александр Николаевич, трубку не желает поднимать, - рассказал Иван Русев.

По словам Русева, африканские львы обычно атакуют жертву быстрым натиском и окончательным скачком и делают это всегда стремительно. Жертва, как правило, гибнет от удушения, которое может привести к асфиксии. Поэтому, нет гарантии, отметил эколог, что хищники из Африки не смогут выскочить за вольер.

Досье USIonline.com

В 1998 году Международный координационный совет программы ЮНЕСКО включил Дунайский биосферный заповедник в состав мировой сети биосферных резерватов в составе билатеральногорумынско-украинского биосферного резервата "Дельта Дуная".

Как сообщала USIonline.com, у водяных буйволов на острове в Одесской области пополнение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии