Верховная Рада назначила нового руководителя Фонда государственного имущества. Им стал Дмитрий Сенниченко, чью кандидатуру выдвинул Кабмин.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"За" проголосовали 238 депутатов: представители фракции "Слуга народа" и внефракционные. Остальные фракции и группы не дали в поддержку Сенниченко ни одного голоса.

Дмитрий Сенниченко работал в нескольких международных корпорациях, а также на госслужбе (в Нацбанке и аппарате премьер-министра). Он участвовал в нескольких программах Всемирного банка и входил в рабочую группу по обеспечению вступления Украины во Всемирную организацию торговли.

До 2018 года Сенниченко работал директором по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в "Укрпочте". Именно под его руководством "Укрпочта" первой среди государственных предприятий начала сдавать недвижимость в аренду через систему Prozorro.

В правительстве рассчитывают, что новое руководство Фонда обеспечит масштабную приватизацию госимущества. К слову, недавно Верховная Рада отменила список государственных предприятий, которые не подлежат продаже в частные руки.

Как сообщала USIonline.com, Рада разрешила приватизировать Дунайское пароходство, порты и ликероводочный завод.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии