Изначально в 2019 году в Одесском облсовете выделяли деньги на ряд капитальных ремонтов и строительство стадиона, но к концу года ситуация изменилась и их перенаправят на другие потребностей местных жителей.

Об этом стало известно во время заседания комиссии по вопросам бюджета Одесского облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одним из перераспределений стала отмена капитального ремонта яслей "Вишенка" в селе Прямобалка Арцизского района за 3 млн 700 тыс. гривен. Вместо капремонта было решено построить садик в том же селе на ул. Покровской, 95, но уже за 2 млн 950 тыс. гривен.

За сэкономленные средства запланировали строительство мини-футбольного поля в этом районе. Исходя из этой информации можно сказать, что строительство нового сада в Одесской области выгодней чем его капитальный ремонт.

Капремонт уличного освещения в селе Великий Буялык и пгт. Петровка Ивановского района в общей сумме за 2,5 млн гривен также отменили. Деньги перераспределили на ремонтные работы в Доме культуры в селе Великий Буялык и амбулаторию общей семейной практики в пгт. Петровка.

Также пока не будет стадиона в селе Фонтана Лиманского района. На него планировали выделить 1 млн гривен, но теперь эти деньги потратят на пешеходные дорожки.

Стоит отметить, что все средства, которые сняли с данных работ, остались в тех же населенных пунктах, но уже определены на другие работы.

Как сообщала USIonline.comдепутаты готовятся выделить более 200 миллионов на долги тепловикам, но этого мало.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии