Командование Военно-морских сил Украины формирует команду для недавно перешедшего под управление военных поисково-спасательного корабля "Александр Охрименко".

Об этом сообщает Вербовочный центр ВМСУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Корабль "Александр Охрименко" / фото: Вербовочный центр ВМСУ

На службу по контракту нужны действующие военнослужащие и военные запаса. Служба на рядовой должности оплачивается в размере от 11 тыс. 200 грн., а в старшинском составе – от 12 тыс. грн. в месяц.

На борт требуются техник, боцман, старшина команды, фельдшер, баталер, водолазы, мотористы, электрики, кок и другие специалисты.
Моряки будут размещаться на борту судна или в новом общежитии улучшенного типа в Газовом переулке, 4.

Корабль "Александр Охрименко" / фото: Вербовочный центр ВМСУ

Будущие члены экипажа "Александра Охрименко" также будут обеспечены всеми соцусловиями ВМСУ – выплатами на оздоровление, матпомощью на решение бытовых вопросов, ежегодным отпуском, правом бесплатного получения высшего образования после окончания контракта, и т. д.

Для дополнительной информации о трудоустройстве необходимо обращаться в Вербовочный центр ВМСУ на ул. Мариинской, 4.

Напомним, что раньше поисково-спасательный корабль "Александр Охрименко" находился в ведомстве Министерства инфраструктуры. 30 августа, перед роспуском Кабмина, тогда еще глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян подписал распоряжение о переводе судна из подчинения Администрации морских портов Украины к военным.

Судно было построено в 1987 году в Сингапуре. В 1992 году его под названием "Светломор-4" зачислили в Черноморское морское пароходство, в состав подразделения аварийно-спасательных и подводно-технических работ. В 2012 судну дали имя "Александр Охрименко".

Вакансии и зарплата на корабле "Александр Охрименко" / фото: Вербовочный центр ВМСУ

Как сообщала USIonline.com, украинские моряки закончили подготовку на катерах "Island" в США и собираются на службу в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии