В муниципалитете сегодня отвели землю под застройку в в двух разных уголках Одессы. Среди них - сразу две базы отдыха - "Якорь" (переулок Маячный, 7 возле больницы Резника и Успенского монастыря) и Антарктика (Дача Ковалевского, 91).

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, тут вырастут два комплекса так называемых "рекреационных" объектов.

Депутаты городского совета практически без обсуждения дали разрешение на разработку земельной документации на территорию бывшей базы отдыха "Антарктика" в (2,4 га), где еще весной нынешнего года росли несколько сотен деревьев депутату Татарбунарского райсовета Валентину Могильникову.

Вице-мэр Петр Рябоконь отметил, что вырубка была "преждевременной", а виновник понес наказания и выплатил 385 тысяч гривен. Теперь за его деньги где-то в Одессе высадят эти деревья, но в каком районе - он сказать не смог.

Построят здесь якобы отель, хотя по слухам здесь будут рекреационные квартиры.

На месте Антарктики построят вот этот "отель"

Второй объект - бывший санаторий "Якорь"

Сегодня в ходе сессии городского совета дали добро на переоформление земельной документации на 0,9 га на по адресу: переулок Маячный, 7.

Согласно решению депутатов, компания ООО "Маячный" на месте принадлежащих ей шести строений сможет возвести многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями.

Вот так оно будет выглядеть, хотя может и подрасти.

проект застройки Маячного переулка, 7
проект застройки Маячного переулка, 7

Как сообщала USIonline.comна Успенской вырастут высотки: депутаты отвели землю на 20 лет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии