В санатории Минобороны Украины "Одесский", сформированном на базе бывшего "Лермонтовского", прошли оздоровление более тысячи ветеранов боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За последние месяцы в санатории провели ремонт в столовой, пищеблоке и спальных корпусах. Заканчивается капитальный ремонт лечебного корпуса, в котором собираются установить новое бальнеологическое и физиотерапевтическое оборудование. На его закупку потратили почти 5 млн грн.

Планируется установка душа-массажа, циркулярного душа, душа Шарко, оборудования для электро- и светотерапии и других процедур.

Под зданием лечебного корпуса начали замену водопроводных систем и канализации.

Далее начнется реконструкция всех спальных корпусов. Мы планируем увеличить площадь санитарных узлов во всех спальных номерах, установим туда новые умывальники, унитазы. Сделаем проектирование по евростандартам. Все номера будут иметь новую мебель и металлопластиковые окна, восстановим систему отопления. После ремонта комнаты станут удобными и комфортными, будет не хуже, чем в трехзвездочном отеле, - говорит начальник Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Одесский" Илья Лубашев.

Напомним, что бывший санаторий "Лермонтовский" перешел к Минобороны в январе. На его реконструкцию для нужд военных выделили 20 миллионов гривен. С середины июня он начал принимать фронтовиков на оздоровление.

Как сообщала USIonline.comбывший "Лермонтовский" получит 20 миллионов от Минобороны, - Полторак.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии