Депутаты горсовета утвердили подписание побратимских отношений с городами Марракеш в Марокко, а также партнерских - с Момбаса в Кении.

Такое решение приняли депутаты во время сессии городского совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам директора департамента международного сотрудничества горсовета Александра Олейникова, официально договор от имени Одессы руководство города подпишет в декабре, когда поедет в Марокко.

Момбасу украинские туристы уже давно окрестили "африканской Одессой". Это второй по величине город в Кении с почти миллионным населением и главный порт страны. Правда, Момбаса намного древнее Одессы – первые упоминания о нем относятся к XII веку. Город считается одним из главных туристических центров Кении. Путешественников привлекают морской отдых, множество ночных клубов и баров, а также общий расслабленный образ жизни.

Марракеш известен как "красный город" – большинство зданий здесь окрашены в терракотовый цвет. Этот марокканский порт тоже нередко сравнивают с Одессой. Это город-миллионник и туристический центр (второй по посещаемости туристами город во всей Африке). Кроме того, Марракеш считается одним из самых "европейских" городов страны и отличается многонациональным населением.

Досье USIonline

Города-побратимы - это города, между которыми установлены постоянные дружественные связи. Сотрудничество городов выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами о жизни городов и информацией об опыте ведения городского хозяйства.

Как сообщала USIonline.comдля развития туризма на побережье Черного моря планируют легализировать казино в 5-звездочных отелях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии