Децентрализационный конфликт. Села Дачное и Нерубайское борются между собой за объединение в единую ОТГ с Холодной Балкой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Голосование громады Холодной Балки по вопросу объединения с Нерубайским или Дачным запланировано на 22 сентября. На рассмотрение вынесут два вопроса: "О добровольном объединении громад села Дачное и сел Холодная Балка и Алтестово в Дачненскую территориальную громаду с админцентром в селе Дачное" и "О добровольном объединении громад села Нерубайское, Великая Балка, поселка Усатово и сел Холодная Балка и Алтестово в Нерубайскую территориальную громаду с админцентром в селе Нерубайское".

При этом в селе Дачное опасаются, что оппоненты из Нерубайского "подкорректируют" результаты голосования в Холодной Балке в свою пользу.

Село Дачное очень большое и кому-то принадлежать очень не хочется. У нас есть еще Атлестово. Мы хотим сделать в громаде определенное количество поселков, которые будут принадлежать нам, чтобы сельский совет у нас остался и осталось финансирование. У нас есть на что посмотреть. Сделан стадион, сделано освещение, дороги. Если это у нас отнимут, то все, всему будет хана. А если мы не наберем определенного количества поселков, хотя бы Алтестово и Холодная Балка, чтобы с нами было три, то все. Холодной Балке выгоднее иметь дело с нами, потому что у нас проще, чем ехать в Нерубайское. В это воскресение будет голосование громады Холодной Балки и мы опасаемся, что оно пройдет с нарушениями в сторону Нерубайского, - рассказал УСИ депутат Дачненского сельского совета Владимир Халаим.

В свою очередь, в Нерубайском сельсовете уверяют, что все опасения напрасны.

Есть громада в Холодной Балке и им решать - или туда, или сюда. Никто никого силой не тянет. Мы - два соседних сельских совета, граничат наши земли. Пусть люди думают. Пусть они посмотрят, что сделано в Нерубайском громадой, а что сделано в Дачном. Посмотрите сами, у нас клубы, дети в садик ходят, посмотрите дороги, водопроводы, освещение и так далее. А что Дачное? Им надо было раньше думать, - считает глава Нерубайского сельского совета Василий Юркивский.

По его словам, громада Нерубайского уже проголосовала за объединение с Холодной Балкой. И теперь решение лишь за ее жителями.

Отметим, что в перспективном плане развития объединенных территориальных громад указана ОТГ с центром в Нерубайском. В нее, согласно карте развития ОТГ Одесской области были включены села Нерубайское, Холодная Балка, Большая Балка, Алтестово, Дачное и Усатово. Но, каковы бы ни были результаты голосования громады Холодной Балки - за объединение с селом Дачное или с Селом Нерубайское, будущая ОТГ будет состоятельной объединенной громадой.

http://timer-odessa.net/uploads/2015/05/ob_edinenie_gromad_k_odesse_prisoedinyat_tolko_usatovo_4530.jpg

Объявление

Как сообщала USIonline.comместные досрочные выборы можно проводить после очередных выборов во всех украинских ОТГ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии