Количество детей, которые отравились в Одесской школе номер 11, возросло. За медицинской помощью обратились 27 человек. Шестеро детей госпитализированы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С острой кишечной инфекцией в Одесской инфекционной больнице госпитализированы шестеро учеников школы номер 11, которая находится на Воробьева. Всего медицинская помощь на данный момент понадобилось уже 27 детям в возрасте от 6 до 10 лет. Ранее медики говорили о 17 пострадавших. У нескольких детей подтвержден диагноз сальмонеллез. Поступать дети с симптомами отравления начали с 14 сентября.

Сальмонеллез - это остро-кишечная инфекция, она может попасть через воду или еду, - рассказала главврач Одесской Инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

На фото: Светлана Лаврюкова

У всех детей похожие симптомы.

Мы только поступили. Моему ребенку 7 лет. У него рвота, жидкий стул, сильная боль в животе, - рассказала мать отравившегося ребенка Марина.

В самой школе винят в сложившейся ситуации поставщика еды. В то же время, источником инфекции могли стать сотрудники пищеблока и столовой в школе. Эту версию может подтвердить и тот факт, что еду, приготовленную в 11-й школе, где пострадали дети, отправляют в школу №113, где из 360 детей, которые питались в столовой в тот день, на удивление не пострадал ни один ребенок.

Мы отправляем еду и готовим для 113-й школы, там ни один ребенок не заболел. Еда всегда свежая, - отметила в комментарии Думской диектор школы №11 Наталия Иванова.

Путь и причины заражения еще выясняются. УСИ будет следить за ситуацией.

Как сообщала USIonline.comотравлением 17 учеников одесской школы занялась полиция.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии