Тарифы за коммунальные услуги растут высокими темпами, в это же время растут и доходы директоров одесских ЖКС.

Об этом сообщил руководитель общественной организации "Одесса под контролем" Алексей Асауленко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, руководитель общественной организации "Одесса под контролем" Алексей Асауленко опубликовал отчет, полученный из ответов ЖКС на запросы.

Всего в Одессе числится 8, но работает 7 ЖКС, поскольку ЖКС "Северный" на стадии ликвидации, однако это не мешает выплачивать зарплату директору. Роман Горячев, согласно его декларации за 2018 год, получал по 25 тысяч гривен в месяц.

За 2018 год сумма за содержание домов и придомовых территорий (далее СДПТ), полученных ЖКСами составляет 303,88 млн грн (из 333,26 млн грн начисленных). Платят 91,2% жителей.

Ответ на запрос /фото: Алексей Асауленко

А за текущий 2019 год за СДПТ выплатили 179,5 млн грн (из 205,04 млн. грн. начисленных). Платят – 87,54%

Отметим, что таким образом, по словам Алексея Асауленко, платят почти все.

Суммы задолженности, о которых кричат в ЖКС, когда Вы туда приходите, накапали за последние десятки лет, и уж точно не отражают правильной картины! Не забывайте об этом, когда вам будут ездить по ушам! – отметил общественник.

Интересно, что официальные зарплаты директоров ЖКС, как могли бы подумать одесситы, далеко не маленькие. Так, директор ЖКС "Порто-Франковский" Виктор Страшный в месяц получает более 48 тыс. грн, а его годовая зарплата составляет более 579 тыс. грн. Однако директор ЖКС "Фонтанский" отстает, его доход за месяц составил 17 тыс. 600 грн.

Ответ на запрос / фото: Алексей Асауленко

Начальник ЖКС "Черноморский" Сергей Дидух получает за месяц работы более 17 тыс. грн, а его коллега в ЖКС "Вузовский" – почти 23 тысячи в месяц.

Ответ на запрос / фото: Алексей Асауленко
Ответ на запрос / фото: Алексей Асауленко

Меньше всего официально зарабатывают директора ЖКС "Черемушки", "Хмельницкий" и "Пересыпский" – от 13 до 15 тысяч.

Ответ на запрос / фото: Алексей Асауленко
Ответ на запрос / фото: Алексей Асауленко

Напомним, что в 2017 году директор одесского КП "ЖКС "Порто-Франковский" Виктор Страшный не имел собственного жилья, а также семьи, которой могла бы принадлежать какая-либо недвижимость. Именно поэтому в 2019 году его, главного инженера ЖКС Роберта Цария и главного бухгалтера Татьяну Любину подозревали в составлении и выдаче неправдивых документов, а также в том, что они внесли заведомо ложные данные и подделали документы. Так, в Приморском райсуде они должны были ответить по 2 уголовным статьям.

Как сообщала USIonline.com, директор, главный инженер и бухгалтер ЖКС "Порто-Франковский" ответят в суде по двум уголовным статьям.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии