Следственное управление ГУНП в Одесской области постановило остановить досудебное расследование производства о покушении на жизнь активиста Олега Михайлика. Аргументируют в следственном управлении это тем, что вещественное доказательство - пуля, которую извлекли во время операции из легкого активиста, остается в Германии.

Об этом сообщил одесский общественный деятель и активист Олег Михайлик, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесский активист Олег Михайлик утверждает, что постановление о прекращении досудебного расследования ему подбросили во двор спустя полтора месяца.

Когда премьер-министр Германии Ангела Меркель во время своего визита в Киев напрямую задает вопросы президенту и генпрокурору, как такие случаи могут иметь место в, якобы, Европейской Украине. Когда Правительство Германии выделяет почти 30 тысяч евро на оплату операции по извлечению пули и проведение первичной экспертизы. Когда случай с покушением на меня входит в специальные отчеты нескольких, самых известных международных правозащитных фондов, как абсолютно дикий и недопустимый. После практически бесполезного и безрезультатного полугодового расследования в Главном следственном управлении Национальной Полиции в Киеве. Расследование резонансного покушения передается обратно в Одессу. Где находят следователя Тараса Кириленко и прокурора прокуратуры Одесской области Юрия Богомолова, чтобы становить расследование, - пишет Олег Михайлик.

В постановлении говорится о том, что досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР, принято решение остановить в связи с имеющейся необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества. Речь идет о том, что вещественное доказательство - пуля, которую извлекли во время операции из легкого активиста, остается в Германии.

Напомним, почти год назад, 22 сентября, на жизнь одесского активиста Олега Михайлика было совершено покушение, в результате которого он получил пулевое ранение, потерял 2 литра крови и пережил клиническую смерть. Олег Михайлик отправился на операцию в Германию, поскольку все расходы по проведению операции по извлечению пули и дальнейшей ее экспертизы немецкая сторона взяла на себя. Уже после того, как из легкого одесского активиста Олега Михайлика извлекли пулю и задокументировали ее как вещдок, его выписали из больницы Мюнхена. При том, что в январе 2019 года украинская полиция направила письмо зарубежным коллегам, с просьбой сохранить пулю как вещдок.

Постановление про остановку досудебного расследования
Постановление про остановку досудебного расследования

Как сообщала USIonline.com, одесский активист Олег Михайлик прибыл в Германию для операции по извлечению пули.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии