Полиция задержала четверых одесситов, которых подозревают в ограблении офиса предприятия в Харьковской области.

Об этом информирует пресс-служба ГУНП в Харьковской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Банду, в которую входили четверо одесситов возрастом от 20 до 24 лет, задержали в Одессе 12 сентября.

Ограбление, в котором подозреваются задержанные, произошло 2 июля в селе Лозовое Харьковской области. Под покровом ночи двое человек в медицинских масках проникли на территорию предприятия и нейтрализовали охранника, заперев его в "дежурке". После этого двое других мужчин через окно влезли в помещение офиса на втором этаже двухэтажного дома. Взломав сейф, они похитили оттуда 7900 евро, 8250 долларов США и 90 тысяч гривен, после чего скрылись.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемые прибыли в Харьковскую область из Одесской. К расследованию были подключены сотрудники угрозыска одесской полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали четверых подозреваемых, старшему из которых 24 года.

Во время обысков по месту жительства у предполагаемых преступников были найдены вещественные доказательства совершенного преступления: автомобиль "Renault-Laguna", на котором они передвигались, медицинские маски черного цвета, инструменты для взлома окон и дверей, радиостанции и другие предметы, свидетельствующие о совершенном преступлении. Кроме того, в качестве вещдока был изъят автомобиль "Opel-Vectra", на котором подозреваемые передвигались по Харьковской области.

В настоящий момент все задержанные дали признательные показания. Правоохранители проверяют их на причастность к другим преступлениям.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.com, обидчикам иностранцев в Одессе грозит 10 лет тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии