Стала известна причина низких показателей по штрафам новых инспекторов по парковкам. Оказалось, что они штрафуют только тех водителей, которые паркуются прямо под запрещающими знаками.

Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Одесского горсовета Александр Илько во время аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 9 сентября на улицах Одессы начали работу муниципальные инспекторы-парковщики, которые занимаются выписыванием штрафов водителям, нарушающим правила. Сейчас их всего трое, но к следующей весне их количество хотят увеличить до 50.

После отчета за первые два дня работы у многих возникли вопросы к качеству службы новых инспекторов. За несколько дней трое работников выписали всего 27 штрафов, это менее 5 штрафов в день на каждого. При этом в начале своей работы они твердо заявляли, что на каждый штраф у них уходит не более 20 минут.

В понедельник, 16 сентября, во время аппаратного совещания в Одесском горсовете стало известно, что сейчас деятельность инспекторов направленна в основном на штрафование нарушителей под запрещающими знаками. Возможно, именно с этим и связаны такие низкие показатели.

Это не связано со стоянкой на парковках либо оплатой–неоплатой парковки. Перед тем, как инспекторы вышли на работу и определить, какие территории у нас есть, мы вместе со СМЭП и Патрульной полицией сделали обновление дорожной разметки и проверили согласованность знаков в полиции, - заявил Александр Илько.

Он добавил, что в основном штрафы сейчас начисляются за парковку под знаками "остановка запрещена".

Стоит отметить, что сейчас для нарушителей действует скидка, по которой в течении 3 дней можно оплатить лишь 50% штрафа. Даже водители города в целом не против работы таких инспекторов, но просят сначала разобраться с разметкой, знаками и организацией мест на парковках Одессы.

Как сообщала USIonline.com, на нарушителя найдется инспектор: как работает муниципальная служба по борьбе с неправильной парковкой, и когда ждать результата.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии