В деле одесского лагеря "Виктория" подписано мировое соглашение. Одесский окружной административный суд признал заявление о примирении сторон в споре между ГСЧС в Одесской области и администрацией "Одесского городского детского оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из судебного реестра.

Решением Одесского окружного административного суда от 27 февраля 2018 года был удовлетворен иск Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области к коммунальному внешкольному учебному заведению детскому лагерю "Виктория" - суд постановил полностью остановить его работу до тех пор, пока учреждение полностью не устранит нарушения, связанные с пожарной и техногенной безопасностью.

Из документа становится ясно, что в августе 2019 года в Одесский окружной административный суд поступило заявление о примирении сторон в деле "Виктории".

Согласно заявлению о примирении, говорится, что стороны пришли к полному соглашению и окончательному урегулированию претензий, которые были предметом судебного разбирательства. А также что, руководство лагеря "Виктория" обязалось до конца года полностью устранить все нарушения, связанные с пожарной и техногенной безопасностью, которые угрожают жизни и здоровью людей.

Кроме того, администрация лагеря обязалась самостоятельно проявить инициативу и в начале 2020 года обратиться в ГСЧС Одесской области с заявлением провести внеплановую проверку на предмет пожарной и техногенной безопасности, гражданской защиты и выполнения требований, которые были предписаны спасательной службой администрации лагеря на объекте ранее.

Ответственность за пожарную, техногенную безопасность и гражданскую защиту на время действия заявления о примирении сторон возлагается на Коммунальное внешкольное учебное заведение "Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория". Если условия соглашения выполнены не будут, к делу подключится исполнительная служба, - говорится в сообщении.

Как сообщала USIonline.com, пока в лагере "Виктория" продолжается ремонт, он уже принимает детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии