Несколько дней назад во дворе на ул. Атамана Чепиги, 6 появился необычный пандус – с четырьмя разворотами на 180 градусов. Внешне он больше похож на лабиринт. В соцсетях странную конструкцию начали высмеивать, а ее производителей – обвинять в браке. Подъем ведет к квартире мальчика с ДЦП. Мальчик-колясочник пандусу очень рад.

Корреспондент Украинской Службы Информации Иван Леонтьев пообщался с пользователем монструозного пандуса и нашел другие пандусы, установленные в Суворовском районе этой же фирмой.

Суворовская райадминистрация откликнулась на просьбу женщины, чей ребенок прикован к инвалидному креслу диагнозом ДЦП, сделав пандус специально для него в рамках городской программы "Равенство". Конструкция выглядит, мягко говоря, не обычно, чем привлекла внимание СМИ и пользователей соцсетей, которые сравнивают ее с лабиринтом, гоночным треком и тренажером для занятий паркуром. Пандус состоит из нескольких участков, преодолевая которые инвалиду-колясочнику нужно неоднократно резко менять направление своего движения. На практике сделать это мальчику с ДЦП весьма непросто, что и породило в интернете волну критики и едких замечаний в адрес мэрии.

В свою очередь, компетентные одесситы, также прикованные к инвалидному креслу, считают, что конструкторы выполнили свою задачу, как смогли. Сам пользователь странного пандуса Женя – в восторге от апгрейда своего крыльца. Раньше он вообще редко покидал пределы квартиры, а теперь осталось лишь научиться пользоваться пандусом самостоятельно и можно выезжать на улицу. Мальчика не интересует ни "цена вопроса", ни то, что подряды на установку пандусов в Суворовском районе с завидной регулярностью получает одна и та же фирма.

Этими вопросами занялся нардеп от Суворовского района Александр Горенюк. Он собирается проверить деятельность компании "БУД УТЕК", которая за последние два года установила на его округе около десятка пандусов по программе "Равенство".
По его словам, "тендерное везение" одного конкретного подрядчика отдает коррупцией, и благодарные отзывы пользователей одесских пандусов в адрес их создателей тут не в счет.

Как сообщала USIonline.com, на Пересыпи для ребенка-колясочника построили пандус-лабиринт, "похожий на гоночный трек".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии