Уходящая неделя была насыщена событиями. Так, после недели лечения в Киеве в Одессу вернулись освобожденные из российского плена моряки. Также разгорелся скандал в одной из одесских школ, где прямо во время урока соцслужбы забрали 11-летнюю девочку. Ребенка воспитывает родной отец, но в документах это не значится. Не на шутку напугал одесситов пожар в доме Либмана. К счастью, обошлось без значительных потерь.

Итоги недели подвел корреспондент Украинской Службы Информации.

Начало недели выдалось сравнительно спокойным для одесситов, но уже в четверг, 12 сентября, разгорелся социальный скандал. Во время урока в школе работники социальной службы забрали 11-летнюю девочку. Ребенок вырывался и кричал, а ее старший брат даже укусил работника соцслужбы, чтобы помочь сестре.

Как выяснилось, девочка живет вместе с родным отцом, который в одиночку воспитывает пятерых детей. Их мать умерла, а в свидетельстве о рождении школьницы отец не указан. Испуганному ребенку пришлось сутки провести в реабилитационном центре.

Ее отец рассказал что у него нет денег для того, чтобы провести тест ДНК. но после того, как история обрела резонанс, мужчине финансово помогли волонтеры, а девочку временно передали родственникам. Тем временем, отец подает иск в суд и готовится пройти тест ДНК. В соцслужбе прокомментировали, что за плечами отца пять судимостей.

фото: Дарья Сидоровская

В субботу, 14 сентября, после 9 месяцев в российском СИЗО и недели в военном госпитале в Киеве в Одессу наконец вернулись моряки.

Днем на аэродроме Школьный сели два военных самолета.Официальной встречи моряков на родине не было. Ребят посадили в автобус и отвезли в военную гавань одесского порта. На базе ВМСУ их ждали волонтеры, которые помогали им и их родственникам на протяжении всех 9 месяцев, пока ребята находились в плену.

Напомним, что 25 ноября 2018 года в Международных водах, у Керченского пролива, российские военные обстреляли и захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" с экипажами, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Военнопленные 20 моряков и 2-ое сотрудников СБУ содержались под стражей почти 9 месяцев.

в Одессу вернулись освобожденные моряки

В пятницу, 13 сентября, в Одессе горел дом Либмана, который недавно огородили лесами и начали реконструкцию. Что именно пошло не так, до сих пор не известно, но мэр Одессы уверен, что во всем виноваты бездомные, которые живут в опустевшем здании. К счастью, пожарные приехали вовремя и потушили огонь. Повреждена внутренняя отделка, но обошлось без серьезных повреждений.

Отдельно хочется напомнить и о таком важном для нас событии, как День рождения УСИ. 14 сентября нам исполнилось четыре года. Для нашего коллектива это важная дата. Мы всегда стремимся быть интересными и оперативными. Развиваем наш YouTube - канал, пишем статьи и одними из первых подаем новости. Нам интересно все, что происходит в городе, области, Украине и Мире, и мы рады быть интересными для вас. Если вы узнали что-то интересное, скорее сообщите нам, нажав на сайте кнопку "поделиться новостью", напишите нам в Facebook или позвоните.

День рождения УСИ

Как сообщала USIonline.com, итоги года, новые проекты и свершения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии