В субботу, 14 сентября, спустя неделю поисков 80-летнего Петра Головенка нашли в полях под Теплодаром волонтеры. После перенесенного инсульта пожилой мужчина страдал потерей памяти, ровно 6 дней он бродил в окрестностях города, без еды и воды. Пенсионера в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Беляевской районной больницы.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила координатор поисковой группы Елена.

В понедельник, 9 сентября, житель Теплодара Петр Головенко, выйдя из дачи кооператива "Радуга" по дороге в Теплодар, так и не вернулся домой. По словам родственников пожилого мужчины, после перенесенного инсульта он страдал потерей памяти, поэтому они следили за тем, чтобы он не выходил из дома в одиночку.

На поиски жителя Теплодара собрались неравнодушные местные жители и одесситы. Пять дней с утра до вечера волонтеры искали пропавшего. В поисках задействовали квадрокоптер, но следов мужчину обнаружить не удавалось.

За время поисков один человек обращался, который видел его реально. Все остальные, которые звонили и говорили, что видели, они видели не его, – рассказала о поисках Елена.

Фото: "Лучшие люди Одессы" / Facebook
Фото: "Лучшие люди Одессы" / Facebook

Вчера, 13 сентября к поискам подключились правоохранители, в том числе и кинологи из Беляевского отдела полиции. Сегодня, 14 сентября, пропавшего нашли благодаря камере видеонаблюдения.

Он после инсульта, который произошел 8 мая, поэтому его из дому не выпускали, потому что у него были временные провалы в памяти. И вот его вывезли на дачу, когда состояние наладилось и он ушел. Нашли его рядом с последней камерой наблюдения, которая его зафиксировала – возле солнечных батарей, – сообщила волонтер.

Множество одесситов-общественников из группы в соцсети "Лучшие люди" подключилось к поискам. Не остались в стороне и жители Теплодара. Каждый день в поисках участвовали от 10 до 30 человек. Благодаря совместным усилиям и быстрой реакции в соцсетях пенсионера нашли. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в Беляевской больнице.

Он в коме, но живой. Пока врачи никаких прогнозов не дают, неясно. Его скорая увезла, чтобы довезти до Беляевки, потом в Одессу как-то. А дальше будем смотреть, – сообщила волонтер.

Как сообщала USIonline.comв Измаиле девушка оказалась в коме, пытаясь покончить жизнь самоубийством.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии