В субботу, 14 сентября, в 10 утра у здания мэрии сняли флаг ВМС Украины, чтобы подписать его для освобожденных моряков и сотрудников СБУ, которые почти 9 месяцев провели в плену РФ.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел это событие.

Руководитель Одесского Кризисного Медиа Центра Алена Балаба рассказала, что флаг ВМС Украины находился на флагштоке перед мэрией с 3 декабря 2018 года, после того как 25 ноября украинские моряки и сотрудники СБУ были захвачены российскими военными в международных водах неподалеку от Керченского пролива у побережья Крыма, а затем содержались в московском СИЗО.

Одесситы торжественно подписали флаг, а когда моряки вернутся в Одессу, им его передадут.

В мероприятии участвовали курсанты морских вузов Одессы, капелланы – главный капеллан регионального управления военного духовенства «Юг», настоятель Свято-Троицкого храма г. Одессы митрофорный протоиерей Василий Вырезуб и другие – а также общественники и неравнодушные горожане.

Фото: Стефани Дианга для УСИ
Фото: Стефани Дианга для УСИ
Фото: Стефани Дианга для УСИ
Фото: Стефани Дианга для УСИ
Фото: Стефани Дианга для УСИ

Напомним, что все освобожденные из российского плена моряки Военно-морских сил Украины продолжат службу на флоте и получат квартиры в Одессе.

Как сообщала USIonline.comвернувшиеся из плена моряки собрали деньги осужденному российскому оппозиционеру Котову, который их поддерживал в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии