Сегодня, 13 сентября, Верховная Рада проголосовала за роспуск Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это решение поддержал 341 народный депутат. "За" голосовали и почти все нардепы, связанные с Одесской областью: Артем Дмитрук, Сергей Колебошин, Олег Колев, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко, Александр Леонов, Игорь Васильковский, Юлия Диденко, Андрей Костин и Иван Шинкаренко ("Слуга народа"), Антон Киссе ("За будущее") и Николай Скорик ("Оппозиционная платформа – За жизнь").

Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность") и Анатолий Урбанский ("За будущее") на заседании отсутствовали.

Отметим, что законопроект о роспуске ЦИК внес президент Владимир Зеленский. По мнению главы государства, во время досрочных парламентских выборов 2019 года члены комиссии принимали недостаточно взвешенные, предвзятые решения.

Напомним, ЦИК занимается подготовкой, проведением и подсчетом голосов на выборах президента, депутатов Верховной Рады и местных советов, поселковых и сельских голов, мэров городов, а также организацией всеукраинского и местного референдумов. Также Центризбирком объявляет начало избирательной кампании, контролирует использование бюджетных денег, выделенных на выборы, утверждает образцы бюллетеней и избирательных урн, регистрирует кандидатов и официально обнародует результаты выборов.

Как сообщала USIonline.comВерховная Рада переименовала село в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии