Одесский горсовет не признает существование военного аэродрома "Школьный", из-за чего представители Министерства обороны Украины решили предоставить все его техническое описание. Так как это секретная информация, рассмотреть ее может только Хозяйственный суд Киева.

Об этом стало известно во время заседания в Хозяйственном суде Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судья Юрий Шаратов принял решение удовлетворить ходатайство Министерства обороны и передать судебное производство о незаконной застройке на территории аэродрома "Школьный" в Хозяйственный суд Киева. Это связано с тем, что техническое описание единственного действующего военного аэродрома в Одесской области является государственной тайной и ознакомиться с ним могут только уполномоченные лица.

Решение еще не вступило в силу и, возможно, представители Одесского горсовета решат оспорить его в апелляции.

Я думал, что мы рассмотрим это дело без этих секретных документов. Но когда судья решил рассмотреть вопрос назначения экспертизы, но на экспертизу необходимы документы: это стоянка, это взлетка… А увидеть это можно только в техпаспорте – формуляре, – рассказал начальник Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины Юрий Добров.

Он добавил, что эта информация была подана в суд заранее, и у судьи было время ознакомиться с ней в рабочем режиме.

Я подозреваю, что Одесский горсовет будет оспаривать это решение. Суд уже удовлетворил ходатайство о запрете строительных работ во время рассмотрения дела, но горсовет и его сейчас оспаривает. У них сейчас есть эти 30 гектаров с кадастровым номером, где написано, что это коммунальная собственность, и они могут рыть котлован прямо на взлетной полосе, – добавил Добров.

Напомним, УСИ сообщала, что представители Одесского горсовета в суде заявили о том, что военного аэродрома "Школьный" не существует, так как его нет на кадастровых картах.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском горсовете заявили, что не знают о существовании Школьного аэродрома.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии