Артустановку АК-176, которая установлена на корабле "Григорий Куропятников" отремонтируют по заказу одесского отряда Морской охраны почти за 2,5 млн гривен. Работы должны закончить до конца 2019 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на тендерную документацию Prozorro.

Сам пограничный сторожевой корабль "Григорий Куропятников" с июня 2019 года также находится на ремонте на верфи в Николаеве. Кораблю во время доковых работ уже обновили внешнюю обшивку, винты, топливные системы, системы главного двигателя и кондиционирования, а также многое другое.

Сейчас для "Григория Куропятникова" заказали ремонт артиллерийской установки АК-176. Это одноствольная корабельная автоматическая артустановка калибра 76,2 мм, которая предназначена для поражения береговых, морских и воздушных целей, в том числе и воздушных ракет.

Работы по ремонту артустановки оценили в 2 млн 480 тыс. грн. Аукцион на данные услуги запланирован на 20 сентября 2019 года, а преступить к ремонту победившая компания должна будет с 1 октября. Артустановка должна быть отремонтирована к 10 декабря 2019 года.

фото: Одесский отряд Морской охраны

Как сообщала USIonline.comпод Одессой прошли испытания новых десантно-штурмовых катеров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии