Задержанные еще в феврале 2019 года три одессита, двое из которых в 2015 году участвовали в боевых действиях на стороне террористической организации "ДНР", предстанут перед судом за сбыт оружия, изготовление и хранение наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Троих обвиняемых задержали еще в начале 2019 года, когда те пытались сбыть пистолет Макарова. Было установлено, что они не однократно покупали переделанные пистолеты, которые потом перепродавали на территории Одессы.

Во время обыска у них обнаружили более полкилограмма канабиса, амфетамина, метамфетамина и различных прекурсоров с оборудованием для изготовления наркотиков.

В результате расследования, которым занимались следователи Управления СБУ в Одесской области, удалось выяснить, что двое обвиняемых в августе 2015 года проходили военную подготовку и участвовали в боевых действиях в составе террористической организации "ДНР". Они занимали должности стрелков-зенитчиков.

Прокуратура Одесской области передала обвинительный акт в суд. Всем обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества по совокупности ч.1 ст.263 и ч.1 ст.263-1 (незаконное обращение и изготовление оружия), ч.2 ст.307, ч.2 ст.311 и ч.2 ст. 313 (изготовление, хранение наркотиков и прекурсоров, а также присвоение оборудования для такой деятельности) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы) УК.

фото: Прокуратура
фото: Прокуратура

Как сообщала USIonline.comв центре Одессы задержали мужчину с сотней автоматных патронов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии