Одесская общественница Катерина Маденс пожаловалась на то, что в 10-й больнице пациенты не могут бесплатно получить даже минимально необходимых вещей - например, шприц или таблетку анальгина. По ее словам, с такой ситуацией столкнулся ее знакомый. В горздраве утверждают, что пациент не правильно понял ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Катерины Маденс, в городскую больницу №10 с подозрением на инсульт попал близкий ей человек. Но медики заявили, что в учреждение нет даже анальгина.

Когда в больнице говорят что нет даже шприца и анальгина, то возникает вопрос, а что тогда в больнице есть? Ночью, у близкого мне человека разболелась голова, и он попросил вколоть ему анальгин. Но, в больнице ничего из этого не смогли найти,- рассказала общественница.

В то время, закупки говорят об обратном. В год медучреждение закупает препаратов на 260 миллионов гривен.

Эта больница, а также 11, 1, 3 и инфекционка получают деньги для обеспечения ургентной помощи на протяжении 3 дней лечения. Это одно из основных мероприятий городской программы "Здоровье". За деньги городского бюджета, то есть за деньги одесситов, - депутат Одесского горсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Татьяна Малыхина.

В городском Департаменте здравоохранения утверждают, что пациент неправильно понял слова медиков.

Проблема была в коммуникации. Сразу, после публикации в соцсетях ситуация была решена и конфликт исчерпан, - рассказала пресс-секретарь городского департамента здравоохранения Елена Вельможко.

скрин: Катерина Маденс / Facebook

Как сообщала USIonline.comеще 78 препаратов теперь можно получить бесплатно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии