При помощи поддельного удостоверения сотрудника СБУ вымогатель требовал 50 тысяч долларов у врача одной из одесских больниц: угрожал доктору поддельными дискредитирующими его документами, а тот исправно платил.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Следствие установило, что задержанный терроризировал травматолога с апреля 2019 года. Злоумышленник систематически вымогал деньги у доктора, угрожая поддельными документами дискредитирующими врача. Для убедительности он пользовался поддельным удостоверением и оружием.

Он демонстрировал поддельные документы, якобы подтверждающие получение медиком взяток и незаконной торговле лекарственными препаратами, - говорится в сообщении.

На момент задержания "СБУшник" уже получил от доктора 3 тысячи долларов США. А задержали его в пригороде Одессы во время получения очередного транша, составившего 500 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст.189 (вымогательство) и ч.2 ст. 53 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК, вымогателя задержали. Ему грозит от 7 до 13 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование

фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.com, банду псевдополицейских будут судить за вымогательство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии