Так как аэродром "Школьный" - это единственный военный аэродром в Одесской области, его застройка может лишить регион защиты со стороны авиации, что несет угрозу безопасности границ Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесский горсовет продолжает попытки разрешить строительство на территории военного аэродрома "Школьный" в Хозяйственном суде Одесской области.

По словам начальника Южного территориального юридического отдела Министерства обороны Украины полковника юстиции Юрия Доброва, действия Одесского горсовета, направленные на застройку более 94 гектаров территории военного аэродрома "Школьный" приведут к невозможности его использования. В свою очередь это оставит небо над Одесской областью и частью Юга Украины без военной защиты.

Это единственный из четырех военных аэродромов, из тех что находятся в Одесской области, который еще функционирует. Там на круглосуточной готовности находятся два самолета, - отметил Добров.

Он добавил, что не представляет как Одесский горсовет хочет там построить жилой массив.

Там готовят план застройки и самолеты буду заезжать между домами. Видимо никто не сталкивался с военными самолётами СУ-27 и МиГ-29… Перед тем как взлетать они начинают форсаж, и там не только стекла, но и полностью окна могут повылетать, - объяснил Добров.

На фото: Юрий Добров

При этом план застройки нескольких участков, проект которого уже готовят в Одесском горсовете, забирает более трети всей территории и половину взлетной полосы.

В свою очередь в Одесском горсовете не только отрицают существование аэродрома "Школьный", но и говорят, что их не касается сколько аэродромов у Министерства обороны Украины в Одесской области.

Было очень много лирических отступлений по поводу действующих и не действующих аэродромов. Это внутренние дела Министерства обороны, какие аэродромы работают, а какие нет. Это не относится к предмету доказывания по данному делу как и безхозяйность Министерства обороны, - заявила во время аседания представитель Одесского горсовета Анна Варбаногло.

Напомним, УСИ сообщала, что в Одесском горсовете заявили, что не знают о существовании военного аэродрома "Школьный".

Как сообщала USIonline.com"В Одесском горсовете заявили, что не знают о существовании Школьного аэродрома", - представитель Минобороны.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии