Зрителей фестиваля "Бархатный сезон", который проходит в Одесском театре оперы и балета, ожидают опера "Орфей и Эвридика", спектакль "За двумя зайцами" и опера "Турандот".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В пятницу, 13 сентября, в Оперном театре можно будет посмотреть оперу "Орфей и Эвридика". Партию Орфея исполнит контртенор из Италии Рафаэле Пе. Британское издание The Times признало его лучшим из итальянских контртеноров нашего времени.

На фото Рафаэле Пе / Стефани Дианга для УСИ

Сам Рафаэле Пе рассказал, что опера одновременно весьма близка и к современности, и к академической реализации.

Это всегда очень эмоционально и приятно – столкнуться с новым коллективом, есть всегда чему научиться и чем поделиться. Сложности не более, чем обычно. Чем больше я нахожу сложностей, тем больше я нахожу отклик в себе для работы. Исполнение барокко на сегодняшний день – это не просто исполнение, оно привлекает тем, что в нем есть обращение к античности, которая имеет свое отражение не только в жанре барокко, но и всевозможных разных стилях. Кроме того, эта музыка и ее расцвет очень связаны с Италией. Для меня это взаимоотношения в два вектора: с одной стороны античность и барокко влияет на современную музыку, с другой стороны современная влияет на античную, - поделился Рафаэле Пе.

К слову, в опере "Орфей и Эвридика" цифровые технологии удалось интегрировать в мировую классику.

В субботу, 14 сентября, состоится спектакль по пьесе Михаила Старицкого "За двумя зайцами". А в воскресенье, 15 сентября, зрителей ожидает завершающая опера "Турандот", которая была признана самой сложной в наследии композитора Джакомо Пуччини. На сцене выступят специально приглашенные исполнители из Италии.

Завершение бархатного сезона в Одесском оперном театре / фото: Стефани Дианга для УСИ

Как сообщала USIonline.com, в Одесской опере начался фестиваль искусств "Бархатный сезон".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии