Во вторник, 10 сентября, в районе улицы Архитекторской минимум с 4-х автомобилей одесситов сняли номерные знаки: мошенник оставлял записки о том, что готов их вернуть за вознаграждение в размере 300 гривен. После "сделки" давал пострадавшим рекомендации, как уберечься от подобных инцидентов в будущем.

Об этом сообщил пострадавший Дмитрий Бондаренко в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обнаружив пропажу номера, пострадавший на протяжении часа пытался дозвониться до полиции. Однако, правоохранители трубку не подняли. Тогда Бондаренко позвонил по номеру, который ему оставил злоумышленник. Выяснилось, что за возврат номеров он хочет получить "вознаграждение" в размере 300 гривен, однако Бондаренко удалось сторговаться до 123 гривен. 

Фото: Дмитрий Бондаренко / Facebook
Фото: Дмитрий Бондаренко / Facebook

Добрейшее утро. Ну, если можно так сказать... В общем, хотели 300 грн за номера. Позвонил в 102, трубку на протяжении часа не подняли. Вызвать полицию не получилось, да и бессмысленно если честно. Номера откупил не за 300, а за 123 грн, - пишет потерпевший.

Стоит отметить, что, получив выкуп в виде денежного перечисления на свой мобильный счет, мошенник рекомендовал пострадавшему "заклепать" номера, чтобы впредь избежать подобных ситуаций.

Фото: Дмитрий Бондаренко / Facebook
Фото: Дмитрий Бондаренко / Facebook

Парень на том конце дал совет, как заклепать номера, чтоб он в следующий раз не смог их снять. Он ходил где-то рядом и в телефонном режиме направлял меня, "левее, правее". Очень душевный вор оказался. Клепайте номера, - подытожил Бондаренко.

Как сообщала USIonline.comкражи автономеров: одесситка нашла скрученные со своей машины номера и еще несколько комплектов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии