Депутаты горсовета дали старт оформлению 2,4 гектаров земли в аренду под строительство и обслуживание апарт-отеля и встроенных помещений обслуживания ФОП "Могильников В.Д." по улице Дача Ковалевского, 91.

Об этом сообщает с земельной комиссии корреспондент Украинской Службы Информации.

Пока депутаты только дали добро на разработку документации, а затем должны будут ее согласовать. Однако в документах уже речь идет о строительстве, а не эксплуатации.

Отметим, что речь идет о территории лагеря Антарктика. Долгие годы он стоял заброшенным. По неофициальной информации, на территорию претендовали два хозяина.

Как сообщала УСИ ранее, согласно документам, рядом с лагерем должны построить два семиэтажных корпуса с подземным паркингом. Однако местные жители не верят застройщику и уверены, что у строительной компании – более масштабные планы. Хотя, согласно Генплану, эта территория обозначена как зона отдыха и оздоровления - и жилой зоны на этом участке быть не может.
Лагерь "Антарктика" продали застройщику в 2018 году. Владельцем строений лагеря является компания "Твин Вест", директор которой, Константин Бочевар, возглавляет также ЧП "7-я". Это предприятие возводит жилой комплекс "Клуб Марин" напротив 411-й батареи по адресу ул. Дача Ковалевского, 121. Также в реестре владельцем указан депутат Татарбунарского райсовета и бизнесмен Валентин Могильников.

Как сообщала USIonline.comвозмущенные застройкой лагеря "Антарктика" одесситы требуют не допустить возведения новых высоток.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии