Мужчину, который занимался сутенерством в Одессе с помощью интернета и объявлений, признали виновным и отправили в тюрьму. Чтобы скрыть свою деятельность, он платил взятки сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-служба Малиновского районного суда Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 2016 года Сергей Головко решил заняться сутенерством, разместив на сайтах и развесив по Одессе объявления о девушках, которые предоставляют секс-услуги. В качестве "менеджера" он нанял еще одну женщину, которая и занималась организацией проституции за отдельную плату.

Чтобы его деятельности не препятствовали правоохранительные органы, мужчина при встрече с одним из оперуполномоченных предложил ему взятку от 4 до 6 тыс. гривен за каждую девушку, которая будет заниматься проституцией. Факт передачи денег также был зафиксирован, из-за чего Головко осудили и за предоставление неправомерной выгоды служебному лицу.

В итоге Малиновский райсуд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года, согласно ч.1 ст.303 (сутенерство) и ч.1 ст.369 (дача взятки) УК Украины. В данный момент решение еще не набрало силу, и у Головко есть возможность оспорить его в апелляции.

Как сообщала USIonline.comлегализация проституции в Одессе: "девочки" с Большой Арнаутской за, Кива – против.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии