Руководство "Укрзалiзниці" запустило в соцсетях обсуждение подстаканников нового формата, которые заменят старые, знакомые всем с детства, металлические подставки для стаканов.

Об этом сообщает на своей Facebook странице глава ПАО Евгений Кравцов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вместо традиционных подстаканников обсуждаем такой вариант. Что скажете?, – написал Кравцов в комментарии к фото с изображением обновленных подстаканников.

Фото: Александра Ковтуцкая для УСИ
Фото: Евгений Кравцов / Facebook

Пользователи начали обсуждение инициативы "Укрзалiзницi". Почти все комментарии под публикацией Евгения Кравцова носят негативный характер. Большинство не поддерживает инициативу по экологическим соображениям.

Нет, нет и еще раз нет! Это же мусор, который не подлежит переработке. Да – вроде, это бумажный стакан, но он имеет слой пластика, – пишет пользователь Павел Малов. Ему вторит Дмитрий Томиленко, который пишет: "Экологичности - ноль! Мы итак идем в пропасть в вопросах экологии, а тут еще и много мусора, который не подлежит переработке".

Некоторые пользователи просят не лишать их детских воспоминаний.

Стаканы в поезде это воспоминание из детства. А еще сахар рафинад... – пишет Ольга Малышенко.

Отметим, в последнее время на железной дороге активно занялись реформированием сервиса и условий труда.

Так, к предстоящему Новому году региональный филиал "Одесской железной дороги" "Укрзалізницi" закупил 2920 пар мужской кожаной обуви почти на 2 миллиона гривен.

Еще на железнодорожных вокзалах появились бесплатные розетки, а в будущем для пассажиров также обещают сделать доступными USB-порты для гаджетов.

А месяц назад в "Укрзалізнице" озвучили планы закупить по 200 вышиванок и льняных полотенец за 1,5 миллиона гривен, однако от этой идеи отказались.

Отметим также, что пассажиры чутко реагируют на разнообразные новшества, активно участвуя в соцопросах "Укрзалізницi" по поводу качества сервиса.

При этом железнодорожники жалуются, что пассажиры крадут казенный инвентарь. Так, в результате проведенной в августе ревизии выяснилось, что с начала этого года железнодорожный монополист лишился 2417 махровых полотенец, 875 наволочек, 957 одеял, 47 подушек, 638 ковров, 360 чайных ложек, 180 стаканов и 456 тех самых подстаканников.

Что крадут в поездах "Укрзалізниці"

Как сообщала USIonline.comна Одесском вокзале появятся зарядки для гаджетов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии