Освобожденный из российского плена 19-летний моряк из Одесской области Андрей Эйдер сделал предложение своей девушке: пара планирует пожениться в следующем году.

Об этом сообщает ТСН, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предложение парень планировал сделать возле самолета. Однако, на встречу освобожденных моряков его девушка не успела. Эйдер предложил ей стать его женой, уже оказавшись в госпитале.

В планах было сначала, он выйдет из самолета и сразу сделает предложение. Но я об этом не знала, меня не было у самолета, я тогда еще не прилетела. Я прилетела уже в госпиталь - и он уже сделал предложение там. Говорит : "Будешь моей женой?". Я говорю: "Буду, куда я денусь", - рассказала Мария.

В свою очередь, мать Эйдера говорит, что не отговаривала сына жениться. По ее словам, он всегда был самостоятельным в своих решениях, а Мария уже давно стала членом семьи, потому что встречаются они уже 3 года.

По словам матери Эйдера, сложнее всего было купить кольцо: просьбу приобрести его Андрей передал через адвоката еще находясь за решеткой, а помогали в этом родные и волонтеры.

Отметим, что с датой свадьбы Андрей и Марина еще не определились. Предварительно думают жениться в следующем году.

Напомним, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два артиллерийских катера и рейдовый буксир, вместе с 24 моряками, 6 из которых получили ранения в результате обстрела. Оккупанты взяли всех моряков под стражу.
Андрей Эйдер был самым младшим из пленных моряков: свои 19 лет одессит встретил в российском СИЗО.

Несмотря на то, что еще в мае Международный трибунал по морскому праву обязал РФ освободить украинских моряков, их освободили лишь в сентябре.

Как сообщала USIonline.com, обмен состоялся: украинские пленные летят в Киев, россияне – в Москву.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии