Одесситы нашли женщину-живодера, которая издевалась над котом в супермаркете, и вызвали полицию. Правоохранители обязали Наталью Аверьянову выплатить штраф в размере 3,5 тысяч гривен. В противном случае сумма штрафа увеличится до 7 тысяч гривен. Сейчас кот находится в ветклинике и ждет новых хозяев.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила волонтер и зоозащитница Алена Кордонская.

Волонтеры нашли женщину, которая в нетрезвом состоянии издевалась над котом в супермаркете. Кот буквально висел в воздухе, в то время как она грубо дергала за поводок. Буквально на следующий день зоозащитники отправились на ее поиски и в нескольких кварталах от супермаркета нашли дом, в котором проживает женщина.

На место волонтеры вызвали полицию и написали заявление. Правоохранители составили протокол и забрали женщину в участок. Теперь Наталью Аверьянову ждет штраф в размере 3,5 тысяч гривен.

Правоохранители сказали, что если она в течение недели не оплатит 3,5 тысячи гривен, то сумма штрафа увеличится до 7 тысяч гривен. Но Наталья нигде не работает и не знает, как будет оплачивать штраф, - сообщила волонтер.

На вопрос следователя, почему она так поступила с котом в супермаркете, женщина назвала минимум три причины, и все они были разными.

К слову, кот, которого удалось спасти, оказался крупным котенком. Питомец находится в клинике и на днях ему поставят первую прививку. Сейчас волонтеры ведут переговоры с потенциальными хозяевами.

Несмотря на ужасающее обращение, кот очень контактный и ласковый. Есть девушка, которая  изъявила желание его забрать. Он очень крупный котик, я думала, что ему около года, оказалось, что ему 4-5 месяцев. Когда мы его принесли в клинику – он был очень грязный и блохастый. Все обработали и во вторник, 10 сентября сделаем ему первую прививку, - рассказала Алена Кордонская.

Тем временем женщина и ее муж угрожают волонтерам и требуют вернуть кота. Правоохранители сообщили одесситам, что Наталья частый гость в полиции, не раз привлекалась к ответственности и уже не впервые появляется на людях с замученными котами.

Отметим, что согласно действующему законодательству, по статье 299 Криминального кодекса Украины "Жестокое обращение с животными", если женщина не сможет выплатить штраф, ей может грозить арест до шести месяцев или же лишение свободы до трех лет.

Напомним, в одном из супермаркетов Одессы женщина с котом начала вести себя неадекватно. Когда люди попросили ее не издеваться над животным, она начала крутить его в воздухе, держа за поводок.

Как сообщала USIonline.comв Одессе женщина издевалась над котом в супермаркете.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии