Множество магазинов и торговых точек в Одессе были установлены на месте подземных коммуникаций. Теперь в некоторых районах "Одессагаз" не может провести осмотр и ремонт газопроводов перед началом отопительного сезона в 2019 году.

Об этом стало известно во время аппаратного совещания Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предприятие "Одессагаз" уже обратилось в Одесский областной ГАСК с просьбой посодействовать в решении проблемы с доступом к коммуникациям, однако пока этот вопрос не решен.

В свое время на Бочарова магазины были установлены на газопроводе. Там произошла авария и они отключили подачу газа в этот газопровод, потому что это не безопасно. Они попросили еще в начале июня месяца управление архитектуры и Суворовскую райадминистарцию демонтировать МАФы и начать ремонт газопровода. Собственно, реакции городских служб на этот случай не поступило, - рассказала депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

По ее словам, в "Одессагаз" уже заявили, что если они не получат доступ и не устранят неполадки, это приведет к срыву отопительного сезона.

Стоит отметить, что такие конструкции установлены не только на Бочарова, но и в других районах города. Например, уже известно о схожей проблеме возле рынка "Южный" на Таирова.

МАФы около рынка "Южный"
МАФы около рынка "Южный"

Как сообщала USIonline.com, одесские тепловики и транспортники просят 300 миллионов: им не за что начинать отопительный сезон и платить зарплаты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии