Одесский горсовет на сессии 18 сентября обсудит договора о партнерских отношениях с городами Момбаса в Кении и Марракеш в Марокко.

Соответствующие проекты решений выложены на сайте горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Таким образом, количество городов-побратимов Одессы увеличится до 25.

Момбасу украинские туристы уже давно окрестили "африканской Одессой". Это второй по величине город в Кении с почти миллионным населением и главный порт страны. Правда, Момбаса намного древнее Одессы – первые упоминания о нем относятся к XII веку. Город считается одним из главных туристических центров Кении. Путешественников привлекают морской отдых, множество ночных клубов и баров, а также общий расслабленный образ жизни.

Момбаса, Кения

Марракеш известен как "красный город" – большинство зданий здесь окрашены в терракотовый цвет. Этот марокканский порт тоже нередко сравнивают с Одессой. Это город-миллионник и туристический центр (второй по посещаемости туристами город во всей Африке). Кроме того, Марракеш считается одним из самых "европейских" городов страны и отличается многонациональным населением. Наконец, Марракеш является побратимом французского Марселя, с которым Одесса "дружит" уже 46 лет.

Марракеш. Марокко

Как сообщала USIonline.comу Белгорода-Днестровского появился побратим в Армении.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии