Сайт CNN опубликовал в рубрике "Путешествия" статью "Темные секреты огромного лабиринта одесских катакомб", посвященную "подземной Одессе".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесса, известная как Жемчужина Черного моря, является одним из самых очаровательных мест в Украине. Но, если великолепная архитектура и прекрасные пляжи города относительно хорошо известны, то самые захватывающие места фактически расположены под городом, – говорится в статье.

Авторы публикации называют одесские подземелья "одним из самых длинных рукотворных лабиринтов мира". Они отмечают, что катакомбы состоят из тоннелей длинной более 2 тыс. км, тогда как протяженность подземных лабиринтов Рима и Парижа не превышает 300-500 км. Отличие еще и в том, что в одесских катакомбах никогда организованно не производились захоронения.

Чтобы узнать больше об одесских катакомбах, американские журналисты обратились к экскурсоводу одесского туристического агентства "Тудой-Сюдой "Андрею Дембицкому. Он рассказал об истории подземелья, бункере времен Холодной войны и о том, как одесские энтузиасты боролись за охранный статус подземного лабиринта.

Таинственные и дикие, катакомбы Одессы подарят незабываемые приключения любому, кто осмелится в них войти, – пишут журналисты CNN.

Как сообщала USIonline.com, с Одессой связана история самых протяженных катакомб в мире.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии