В пятницу, 6 сентября, в горсовете Измаила опробовали новую систему для голосования: вместо карточек и стандартных пультов с кнопками, для голосования депутаты будут пользоваться индивидуальными планшетами.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для начала работы депутату необходимо ввести персональный логин и пароль. В результате депутат попадает во внутреннюю сеть мэрии, где и может голосовать.
Результаты голосования, а также то, как голосовал каждый из депутатов, сразу же отображаются на мониторе в зале, что, по задумке разработчиков системы, позволит избежать злоупотреблений.

По информации местной мэрии, в системе предусмотрены меры защиты от несанкционированного проникновения: доступ к ней есть только из сессионного зала.

В будущем в мэрии планируют использовать депутатские планшеты для оцифровывания всего документооборота в горсовете. В частности, на тот же планшет будет выводиться информация о проектах решений и тому подобное.

Старая система с кнопками и карточками пока осталась в сессионном зале: ее не демонтируют, так как ей также пользуются депутаты райсовета, который цифровизация пока не затронула.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе 12 депутатов попалось на кнопкодавстве.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии