Победителем тендера на строительство подходов и съездов к вело-пешеходной эстакаде "Трассы здоровья" и пляжа на 10-й станции Большого Фонтана стала близкая к Геннадию Труханову фирма "Ростдорстрой". С начала строительство цена сооружения возросла вдвое.

Об этом сообщается на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

За работу "Ростдорстрой" получит от города 23 млн. 757 тыс. 600 грн.

Напомним, согласно единому реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, основателем "Ростдорстроя" является зарегистрированная в Венгрии фирма "Оттема", а конечными бенефициарами – одесские бизнесмены Евгений Коновалов и Юрий Шумахер. Последний является депутатом Одесского горсовета от партии Геннадия Труханова "Доверяй делам" и членом бюджетной комиссии.

Напомним, строительство самой эстакады в 2017 году оценивалось в 28 млн. 608 тыс. 924 грн. Тогда победителем тендера стала львовская компания «Мостостроительное управление №1», сумевшая обойти «Ростдорстрой». Однако в скором времени результаты торгов аннулировали. Новый тендер выиграла уже фирма Юрия Шумахера, а стоимость работ оценили уже в 31 млн. 140 тыс. грн. Как уже писала УСИ, проект эстакады подкорректировали ради многоуровневой парковки и админздания на склонах.

Отметим, что эстакаду планировали сдать еще в июне 2018 года, затем работы перенесли на следующий год, а весной 2019 года на участке случился оползень.

Позже выяснилось, что после корректировки проекта к мосту придется обустраивать подъезды, которые обойдутся в сумму, сравнимую с ценой самой эстакады.

Отметим, что в 2019 году фирма "Ростдорстрой" ремонтировала улицу Софиевскую, Новоаркадийский коллектор, и восстанавливала дорожное покрытие и тротуары после ремонта теплосетей в Малиновском, Киевском и Суворовском районах. А в августе фирма выиграла тендер на капитальный ремонт спуска Маринеско за 69 млн. грн. Как сообщала ранее УСИ, в 2017 году офис "Ростдорсроя" обыскивала Генпрокуратура: многочисленные победы фирмы на торгах показались правоохранителям подозрительными.

Как сообщала USIonline.comфирма соратника Труханова получит 114 миллионов гривен за подряд на ремонт в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии