В Одессе хотят сделать больницу №10 на улице Малиновского медучреждением второго уровня интенсивного лечения – здесь появится кардиология и нейрохирургия.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время подготовки ко второму уровню медреформы в стране в горздраве решили, что могут добавить новые отделения в этом медучреждении, которое фактически обслуживает жителей Киевского и Малиновского районов города.

Пока окончательного варианта преобразования медурчеждения нет, но все больницы города вслед за поликлиниками будут реформированы.

Больницы уже преобразовали из коммунальных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия. Это является необходимым условием для дальнейшего заключения медучреждениями вторичного уровня договоров с Национальной службой здоровья Украины, которая со следующего года будет их финансировать.

Также больницы для работы по новым стандартам должны обеспечить компьютерами и должны ввести систему электронной записи на прием к врачам в консультационно-динганостических центрах.

Как сообщала USIonline.com, больницу на Черемушках отремонтируют за 28 миллионов из городского бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии