Первый тизер документального фильма "Лиманы: сражение за рай" представил творческий коллектив проекта, посвященного сохранению нацпарка "Тузловские лиманы". Фильм выйдет к 2021 году.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на режиссера фильма Сергея Лысенко.

Он рассказал, что национальний парк "Тузловские лиманы" – это уникальный природный комплекс на берегу Черного моря, который уже много лет вся команда парка защищает от браконьеров.

Это контраст жизни между двумя мирами: миром прекрасной природы и миром напряженной, опасной борьбы. В этой жизни есть все: райские пейзажи, дикие звери, пеликаны, море, и вместе с тем – ночные погони за браконьерами, суды с незаконными застройщиками, похищения и запугивания активистов, – описывает будущий документальный фильм Сергей Лысенко.

В команду съемочной группы вошли: оператор Андрей Лисецкий, продюсер Анна Капустина, звукорежиссеры Борис Петер и Сергей Прокопенко, вторая камера – Александр Пронин. Документальный фильм обещают показать к 2021 году.

Напомним, что нацпарк неоднократно подвергался "налетам" браконьеров, которые уничтожают экосистему заповедника. Кроме того, некоторые из них нападали на сотрудников "Тузловских лиманов", грабили склады и даже поджигали растения в заповедной зоне.

Как сообщала USIonline.com, вооруженные браконьеры напали на сотрудника нацпарка "Тузловские лиманы".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии