В Одесской области прошли успешные заводские испытания десантно-штурмовых катеров типа "Кентавр".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Первые впечатления очень хорошие – катера достаточно маневренные, скоростные, устойчивые к морским волнениям. Даже при волнении в три балла катера уверенно маневрируют и дают максимальные скорости, – отмечается в сообщении.

После успешных заводских испытаний "Кентаврам" предстоят государственные.

Катера "Кентавр" построены в соответствии со стандартами НАТО и существенно отличаются от других кораблей и катеров ВМСУ еще советского производства. Их системы управления работают в автоматическом режиме; на борту каждого находится радиолокационная станция и современное навигационное оборудование. На экранах планшетов отображается вся информация о текущей надводной обстановке. К тому же, катера являются малозаметными для средств слежения вероятного противника.

Среди главных преимуществ катеров "Кентавр" – бронированный корпус, автономность плавания, малозаметность в море из-за небольших размеров, маневренность и качественное вооружение, которое будет достаточным для уничтожения отдельных маломерных целей. Кроме того, их конструкторам удалось увеличить количество десанта. Теперь в катер помещаются 32 военнослужащих.

Еще одна особенность – дальность хода: "Кентавры" способны дойти до любой точки Черного моря и оперативно вернуться обратно. Дальность плавания составляет 500 миль.

Как сообщала USIonline.com, новые "Кентавры" построены по стандартам НАТО - катера показали хорошие характеристики на испытаниях в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии