Сегодня в Художественном музее уволенный директор Александр Ройтбурд провел пресс-конференцию и заявил, что решение облсовета – незаконно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ввиду абсолютной юридической несостоятельности принятого областной радой решения я твердо намерен оспаривать его в суде до конца, дойдя до самых высоких инстанций, – заявил художник.

Пресс-конференция Александра Ройтбурда

Ройтбурд уже обратился за помощью к адвокатам. Сейчас команда из 10 юристов готовит иск в суд.

Если вы посмотрите это решение, то в нем будет много дефектов, в нем много пробелов, в нем много несоответствий, то есть оно будет очень не конкретным, там будут какие-то общие фразы, там будут какие-то предположения, если идет ссылка на нормативный акт, то это будет самая общая норма. Даже если вы зайдете на сайт областного совета и посмотрите пояснительную записку, то там тоже нет никакой конкретики, просто написано, что Александр Анатольевич нарушал действующее законодательство, что конкретно происходило в какой момент времени, это не понятно, – рассказал адвокат Александр Щукин

За полтора года в музее многое изменилось. Был отреставрирован Серебряковский зал, в целом в музее прибавилось посетителей. Новый директор проделал для этого огромную работу. Организовывал концерты музыкантов и современных писателей, проводил мастер-классы.

В то же время, депутаты-противники назначения Ройтбурда директором требовали множество отчетов с самого начала его работы.

Господин Саутенков и компания избрали тактику: сколько у них там есть депутатов, – каждый из них пишет запрос. Причем завалили нас – предоставьте финансовый отчет. Если в раде 83 депутата, и мы на каждого будем составлять полный комплект отчетности, то у нас не будет времени заниматься делом. Мы на несколько им ответили, после чего начали объяснять, что все интересующие их документы находятся в областном управлении культуры, – отметил также Александр Ройтбурд.

Художественный музей

Художественный музей

Как сообщала USIonline.com"Мы будем судиться", - заявила замдиректора Одесского худмузея.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии