Государственные аудиторы проверили финансово-хозяйственную деятельность одесского Селекционно-генетического института за 2017-2019 годы и обнаружили финансовые нарушения на общую сумму в 2,8 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как выяснилось в ходе проверки, институт покрывал расходы посторонних физических лиц, из-за чего, вопреки закону, выплатил излишних почти 690 тыс. грн. А из-за несвоевременного поступления платежей по заключенным лицензионным договорам заведение недополучило 479 тыс. грн. Еще 662 тыс. грн. селекционный институт не получил, так как не провел своевременно претензионно-исковую работу.
Кроме того, инспекторы установили, что в 2018 году 86 сотрудников института получили заниженную надбавку за стаж, недополучив почти 105 тыс. грн. Руководство института объяснило, что работникам недоплачивали из-за недостатка денег, но во время ревизии надбавку доначислили и выплатили в полном объеме.

За эти и другие нарушения на двоих руководителей института составили административные протоколы, а материалы проверки передали в полицию.

Как сообщала USIonline.comаудиторы нашли нарушения у одесских коммунальщиков на всех трех проверенных предприятиях.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии