Вопрос об объявлении инвестиционного конкурса для привлечения инвестора с целью строительства паркинга на части земельного участка коммунального предприятия спортивно-концертного комплекса Одесский Дворец спорта по проспекту Шевченко, 3 не получил поддержки депутатов. Однако со второго раза строительству дали старт.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос с утра должен был, как писала УСИ, быть рассмотрен на профильной комиссии, но не прошел ее - не было кворума.
Для строительства этой парковки планируют выделить зону из и так обрезанной территории спорткомплекса (свайное поле было продано с аукциона и там сейчас строят ЖК "Олимпийский") полгектара земли. Согласно проекту, там новый инвестор построит паркинг в 200 парковочных мест, 20 из которых передадут в собственность Одесского облсовета для нужд спорткомплекса.
Проект вызвал неожиданную критику депутата Александра Ахмерова, которого возмутило то, что он попал на внеочередную сессию, потому рассматривался впопыхах. В итоге за вопрос проголосовало 39 депутатов, а значит он не был не принят.
ОБНОВЛЕНО
Депутаты вернулись к вопросу о парковке у Дворца спорта.
Со второго раза решение в целом было принято 49 голосами. Депутат Игорь Клименко просит результаты инвестиционного конкурса официально озвучить на сессии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии