В среду, 4 сентября, состоялось заседание Кабинета Министров Украины. Заседание прошло в закрытом режиме.

О принятых решениях сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Алексея Гончарука, на заседании приняли решение уволить большинство заместителей министров. Исключение сделали только для Министерства финансов, руководитель которого, Оксана Маркарова, продолжит работать в новом составе правительства вместе со своей командой. Зато Ульяну Супрун уволили с должности первого замминистра здравоохранения.

Кроме того, Кабмин одобрил увольнение Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Впрочем, Алексей Гончарук уверяет, что таким образом правительство только усилит позиции Кличко как мэра. По словам премьера, столичная администрация находится под большим влиянием определенных бизнес-кругов (в первую очередь, бизнесмена Вадима Столара), а сильный глава администрации смог бы помочь мэру противостоять этим группам влияния.

Я бы с удовольствием уволил не его (Кличко, - Прим. ред.), а господина Столара. Но формальной должности у этого человека нет, поэтому это сделать было невозможно, – сказал Алексей Гончарук.

Кроме того, Кабмин назначил своего представителя в Верховной Раде. Эту должность заняла депутат от партии "Слуга народа" Ирина Верещук. По словам премьер-министра, это "чудесная женщина, опытная, с юридическим образованием, все, как должно быть".

Напомним, 2 сентября Алексей Гончарук анонсировал новый формат заседаний Кабмина – в закрытом режиме и без журналистов. Премьер отметил, что сразу после окончания заседания министры будут информировать о принятых решениях и отвечать на вопросы журналистов.

Как сообщала USIonline.com, депутаты ВР с Нового года лишатся неприкосновенности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии