После отставки Анатолия Урбанского, который стал нардепом, в Одесском облсовете сформировалось новое большинство, а в итоге поменялся состав постоянных комиссий. Больше всего депутатов добавилось в бюджетной комиссии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Больше всего изменений произошло в комиссию по бюджету, куда добавили внефракционного Алексея Кобыльникова и члена "За життя" Виктора Баранского, постоянная комиссия областного совета по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса пополнилась за счет "оппозиционеров" Николая Комарова, Романа Сеника и Владимира Кривошея.

В постоянную комиссию областного совета по вопросам управления имуществом совместной собственности территориальных громад области тоже включили оппозиционеров Виталия Саутенкова и Виктора Бакланова, в комиссию областного совета по вопросам правовой политики, обеспечению законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией усилили бывшим зампредом Олегом Радковским от БЮТ после снятия с должности и Владимиром Щербиной от БПП.

В комиссиях по образованию будет еще два депутата – Николай Авилов и Владимир Чередниченко.

Меньше депутатов стало трудиться в комиссиях по правам человека, международному сотрудничеству и регламенту.

Отметим, что в целом, ротации в комиссиях связаны с формированием нового большинства, а самое главное, что из регламента исключили пункт об обязательном рассмотрении комиссиями. Таким образом, теперь аппарат совета или ОГА могут выносить вопросы и без учета мнения комиссий.

Сегодня из регламента исключили обязательность положительных заключений комиссий для включения вопросов в повестку дня. Постепенно смысл работы комиссий умножается на 0, - отметила глава бюджетной комиссии Евгения Абрамова.

Как сообщала USIonline.comСаутенков и Кутателадзе стали главами фракций в облсовете, а у БПП два новых депутата.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии